базовый техникум

Калужский железнодорожный техникум.                                                                                                                                                                                

                                 

 В.Н.  Соколов Заслуженный учитель школы РСФСР, почётный железнодорожник.

Развитие города Калуги в конце XIX века и превращение её в железнодорожный узел, потребовало создать орган подготовки кадров железнодорожных специальностей. Поэтому в 1878 году в помещение бывшей кавалерийской части, в Черновском переулке (далее ул. Женщин - Работниц, затем ул. Вилонова д. 11) было создано Калужское техническое железнодорожное училище, ставшее позже известным калужанам Калужским железнодорожным техникумом.  5 февраля 1878 года Министр путей сообщения России генерал-адъютант граф Посъет утвердил устав Калужского железнодорожного технического училища.   31 августа 1878 года в частной квартире Фалеевой, по ул. Воскресенской, был проведен молебен открытия первого подготовительного курса училища. В начале там же проходили подготовительные занятия. Первые учащиеся проходили один год подготовительных курсов, затем 3 года основной учёбы и 2 года практики.                               
По окончании практики получали "свидетельство" паровозных машинистов, на основании которого им выдавали "аттестат " об окончании училища". 

                         

Первым начальником (смотрителем) училища был Преображенский М.В. с 1878 по 1905гг. В 1906 году его сменил Горбачёв И.П., который был убит у Каменного моста, его сменил Юдин, который руководил училищем до 1909 года.                                                                                                  
1910-1913 гг.- Пономарёв А.П.,1913-1924 гг. Петров А.С. -в этот период училище получило статус техникума.                                                         
1925 - 1926 гг - Дубино П.С., 1927-1930 гг.- Леонов С.А.,                                        
1930 -1933 гг. - Старшинов В.Д.,  1934 - 1940 гг. - Тимарёв А.Д.,                      
1940 - 1958 гг. - Середа В.Г., 1958 - 1972 гг.- Боер Ф.Г.,                                       
1972 - 1996 гг. Соколов В.Н., 1996 - 2002 гг. Коммисаров Ю.П.,                                                              
2002 -2008гг. Сафонов Ю.М.

                    

В настоящее время Калужский железнодорожный техникум входит в состав Московского государственного университета путей сообщения (филиал МИИТ).Таким образом создана система обучения подобная американской, где каждый университет имеет в составе соответствующий колледж. Директор - Котенкова Светлана Владимировна, выпускница Калужского техникума железнодорожного транспорта 1981 года. Железнодорожный техникум является старейшим техническим учебным заведением не только Калуги и Калужской области, но и всего юго-запада России.  Он напрямую связан с именем К.Э.Циолковского, который в мастерских этого училища изготавливал гофрированные листы для обшивки модели цельно-металлического дирижабля. Только здесь было оборудование, позволившее сделать такие вещи. В дальнейшем группа студентов училища построила по расчётам Константина Эдуардовича планер, который совершал свои полёты с откоса, где сейчас стоит макет космического корабля "Восток" в сторону теперешнего водохранилища, тогда это была пойма реки Яченки. После этих полётов, в Калуге появился аэроклуб, который в дальнейшем превратился в Центральную планерную школу, где проходила начальную лётную подготовку дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Светлана Савицкая. В музее техникума сохраняется дух Циолковского, ему посвящён отдельный стенд. 

                      

Техникум дал путёвку в жизнь многим калужанам, известным и не очень. Для них он остался в памяти светлым пятном в жизни и основополагающим образцом в работе. Его закончили: Куликов Дмитрий Дмитриевич  - Герой Социалистического труда, директор КЭМЗ, Сударенков Валерий Васильевич заместитель председателя Узбекской Советской Социалистической республики, губернатор Калужской области, член Совета Федерации от Калужской области, председатель Калужского горисполкома Петровский,  начальник отделения дороги Узбекистана Белогуров, председатель Калужского горисполкома Чичкин Б.С.,  директор завода "Тайфун" Ватолин, директор КЗТА  Лихоманов, потомок графа Шереметьева Алексей Шереметьев. Буквально во время подготовки этого материала В.В. Сударенков посетил техникум, поинтересовался проблемами и справился о здоровье В.Н. Соколова - бывшего директора техникума, создателя и хранителя музея истории техникума.                                                      
Выработанная здесь система обучения студентов средних технических заведений распространяясь по другим техникумам и училищам: гидро-мелиоративный техникум, технологический техникум, молочный техникум, машиностроительный техникум. В его стенах работали такие замечательные преподаватели, как Борис Николаевич Гришин - создатель робота АРС в далёкие времена шестидесятых годов, Владимир Ильич Шубин - руководитель мастерских, Григорий Павлович Гнидкин - завуч, организатор учебного процесса.  
 

                    

В 1947 году на базе техникума была создана школа паровозных машинистов, т.к. после войны не хватало паровозных машинистов, погибших при защите родины. Руководил ею начальник техникума Середа В.Г. Для школы паровозных машинистов был выделен один класс (в котором сейчас находится музей истории техникума). Было восстановлено (руками студентов) общежитие школы паровозных (в дальнейшем: локомотивных) машинистов на улице Луначарского (Никольской) из полуразрушенного здания дома калужского полицмейстера. В дальнейшем она, в соответствии с требованиями времени, была реорганизована в школу машинистов локомотивов и получила своё помещение на перекрёстке улиц Гагарина и Королёва.                                                                                                             
В 1967 году Приказом Министерства среднего специального образования СССР  Калужский техникум железнодорожного транспорта был определён как базовый техникум для средних специальных заведений Калужской области, как имеющий хорошую материальную базу, квалифицированные преподавательские кадры и положительный опыт подготовки специалистов. Руководство работой по обобщению передовых форм и методик учебно - производственного процесса, обмену опытом учебно - методической работы было поручено Соколову В.Н., заместителю начальника техникума по учебной части.                                                
Задачами базового техникума были определены:                                                              1. Координация работы средних специальных учебных заведений.                                                                                                              
2. Оказание методической помощи коллективам.                                      
3. Распространение передового опыта учебно - воспитательной работы.
В музее техникума находятся награды, которые он получил за долгие годы службы России.

                                     

За прошедшие 134 года двухэтажное здание кавалерийской части с приземистыми конюшнями превратилось в комплекс помещений учебного заведения, предназначенного для проведения современного процесса обучения. Первоначально техникум имел 11 учебных кабинетов, один из них был отдан школе машинистов, что было недостаточно для организации учебного процесса. В 1953 году школа машинистов получила своё здание на перекрёстке улиц Гагарина и Королёва.  При В.Н. Соколове были модернизированы помещения  в которых разместились производственные мастерские, построен новый учебный корпус со столовой и стрелковым тиром, соединённый с главным корпусом переходом, построены здания двух общежитий, рядом с главным корпусом на улице Вилонова. Над главным корпусом возведён дополнительный этаж - мансарда. Главный корпус продлён в сторону улице Луначарского.  В результате была произведена коренная реконструкция учебно-производственных площадей для полного обеспечения учебного процесса. Владимир Николаевич сожалеет, что в результате переворота 1991 года и последовавших за ним событий, сопровождавшихся прекращением финансирования учебных заведений, не удалась попытка построить здание для культурно- спортивных мероприятий на противоположной стороне ул. Первомайская.
 Железнодорожный техникум бесспорно считался в Калуге ведущим средним специальным техническим учебным заведением (до появления в 1957 году Калужского филиала МВТУ). В его стенах получили путёвку в жизнь многие тысячи калужан и жителей Калужской области. Приезжали на учёбу жители соседних областей. Заслуги преподавательского состава техникума велики и неоспоримы. В настоящее время он реорганизован в государственный университет путей сообщения. Это показывает высокий уровень образования, которое получают здесь студенты.                                                                                                               
В стенах техникума проходили обучение студенты с Кубы, которые здесь обучались по специальностям "путевое хозяйство" - 2 группы и "автоматика и телемеханика на транспор
те" - 1 группа. 
Через несколько лет бухгалтер техникума с подругой по туристической путёвке побывала на Кубе.  В поисках сувениров подруги обходили торговые лавки. В одной из них они обнаружили молодого мужчину, хорошо говорящего по-русски.  На вопрос,где он изучил русский язык, мужчина ответил: "Я учился в России, в Калуге, в железнодорожном техникуме". Узнав о том, что женщина работает в этом техникуме, он подарил ей сувениры, которые сейчас находятся на стенде музея, посвященного Кубе.

                                

Техникум находится на улице, носящей имя Николая Вилонова (конспиративное имя "Михаил"), который учился здесь с 1901 года. Вилонов был известен Ленину. О нём хорошо отзывался Горький. Умер Вилонов в 1910 году от чахотки.                                                                           
В техникуме был широко распространён дух бунтарства. В 1905 году, в период общероссийского революционного настроения, техникум , по представлению калужского полицмейстера был закрыт на год. После этого учёбу здесь могли продолжить только политически благонадёжные учащиеся.

                                    

                                     
                                  Теперь мы -университет.
В настоящее время здесь готовят техников по специальностям:  № 190629 "Техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных  машин и оборудования (ж.д. транспорт". 
№ 190623 "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог. Локомотивы."                                                                                                                   
№ 220415 "Автоматика и телемеханика на транспорте (железнодорожном)".                                                                                        
 № 190701 "Организация перевозок и управление на транспорте". (железнодорожном).                                                                                                    
№ 270832 "Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство".                                                                                                                         
№ 140409 "Электроснабжение (ж.д. транспорт).                                                       
Срок обучения на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев, на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев.                                                                                                      
Телефон приёмной комиссии 8(4842)-78-43-16.     Сайт
http://www.kf-miit.ru/ .

Статья подготовлена по материалам, предоставленным директором техникума 1972 -1996 гг. Соколовым В. Ю.Елисеев.    Согласовано: В.Н. Соколов /  Директор техникума: Котенкова С.В. /                     /.

18.01.2013
Просмотров (1844)